你不知道的日常抹布、地拖的使用方法-重庆清洁公司,重庆外墙清洗,重庆兆邦清洁服务有限公司
banner1
banner1

您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

你不知道的日常抹布、地拖的使用方法

作者:admin发布日期:admin 浏览量:

 1用抹布擦拭的几种方法
 
    a干抹:有些表面如高档漆面、铜面、不锈钢面等不宜经常湿抹。可用干抹擦拭,操作时要轻擦,以去除细微灰尘。如果用力干擦,反而会产生静电黏附灰尘;
 
    b半干擦:对不宜经常湿擦的表面,但干擦又难擦净的,可用半湿半干抹布擦拭;
 
    c油处理抹布法:用少许石油类油浸渍抹布,这种抹布粘灰尘效果好;
 
    d湿抹:去除建筑物表面及家具表面的灰尘、污垢时,广泛用湿抹布可将污垢溶于水中,去污除尘效果好,使用时要经常冲洗脏了的抹布,保持抹布山猫直播足球。另外,抹布不可浸水过多;
 
    e加山猫直播足球剂擦拭:对于含有油脂的污垢,可用抹布沾上山猫直播足球剂后擦拭,擦拭后再用洗净的抹布去残留的山猫直播足球剂。
 
    2抹布的使用方法
 
    a抹布以选用柔软、吸水力强,较厚的棉制毛巾,使用时将毛巾折三次叠成8层,正反16面正好比手掌稍大一点;
 
    b折好的毛巾用脏一面后再用另一面,直到16面全部用脏后,洗净拧干再用,注意不可用脏布反复擦拭。否则会损伤被擦物表面,也不容易擦干净物品;
 
    c将作业所需的数条毛巾预先拧干备用,以提高工作效率;
 
    d擦拭一般家具的抹布,擦拭饮食用具的抹布和擦拭洗手间、地面的抹布等必须严格分开专用;
 
    e擦拭时应遵从“从左到右(或从右到左)、先里后外、先上后下”的原则,将被擦拭物全部均匀的擦遍,不要落下边角,不要漏擦;
 
    f有些污垢用一般抹布擦不掉,可用百洁布或刷子去除。
 
    3垃圾铲(撮箕)
 
    撮箕是收集垃圾的常用工具,一般分为两类:带盖的和不带盖的,带盖的垃圾铲装垃圾时能封闭垃圾,使垃圾不易被风吹走,同时避免客人视野接触垃圾。不带盖撮箕则能装较多的垃圾,携带不带盖撮箕行走时则用扫帚挡住撮箕口防止垃圾散落。
 
    4地拖
 
    地拖是将布条或线绳安装在木柄上,用以擦洗、拖干地面的常用工具,地拖常用有三种:圆型布条地拖,扁型活动式地拖和除尘地拖(尘推)
 
    1圆型地拖是将布条或线绳做拖布头扎在木柄上,浸水并拧干后,即可用以拖擦地面。
 
    2扁型活动式地拖是用线绳做拖布头,用木杆和塑料夹做拖布架,拆装方便,它有轻便易于更换拖布头,便于拖擦边角,便于浸水压干等优点。
 
    3尘推的拖布头为扁状椭圆型,可套在拖布架上,便于清洗更换,尘推主要用于各种高档地面推尘,以保持地面光亮,尘推罩要经常更换清洗,保持自身洁净。

渝公网安备 50010502001470号